KOMPAS.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, melangkah ke perempat final turnamen China Terbuka Superseries Premier 2017. Unggulan pertama ini menang straight game 29-27, 21-18 atas pasangan Taiwan, Lee Jhe-Huei/Lee Yang.
Dalam pertandingan di Haixia Olypic Sports Center, Fuzhou, China, Kamis (16/11/2017), Marcus/Kevin harus berjuang selama 43 menit. Selanjutnya, ganda putra nomor satu dunia ini akan bertemu unggulan kedelapan dari Rusia, Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov, yang menang 21-16, 17-21, 21-17 atas wakil tuan rumah, Huang Kaixiang/Wang Yilhu.
Kemenangan ini juga menambah bagus rekor pertemuan Marcus/Kevin dengan Lee/Lee, yang baru saja menjadi juara Perancis Terbuka Superseries 2017. Kini, Marcus/Kevin unggul 4-2, setelah kemenangan terakhir terjadi dalam ajang Singapura Terbuka 2017.
Indonesia memiliki dua wakil dari sektor ganda putra yang lolos ke babak kedua turnamen berhadiah total 700.000 dollar AS ini. Selain Marcus/Kevin, ada pasangan senior Mohammad Ahsan/Rian Agung Saputro, yang bertemu Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen.
Pasangan Denmark tersebut lolos setelah kemarin mengalahkan wakil Indonesia lainnya yang menempati unggulan ketujuh, Ricky Karanda Suwardi/Angga Pratama, dengan rubber game 20-22, 21-19, 21-12.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.