KOMPAS.com - Turnamen Japan Open 2019 akan memasuki partai puncak pada Minggu (28/7/2019) hari ini.
Indonesia sudah memastikan satu gelar lewat nomor ganda putra.
Final ganda putra Japan Open 2019 menjadi ulangan dari duel yang berlangsung pada final Indonesia Open 2019 di Jakarta, 21 Juli lalu.
Pasangan ganda putra terbaik Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo akan kembali berhadapan dengan seniornya, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.
Pada pertandingan di Jakarta, Marcus/Kevin menang dua gim langsung, masing-masing dengan skor 21-19 dan 21-16 selama sekitar 28 menit.
Baca juga: Marcus/Kevin Vs Ahsan/Hendra, Indonesia Pastikan 1 Gelar Japan Open
Laga Marcus/Kevin vs Ahsan/Hendra menjadi laga final yang dihelat paling terakhir.
Selain ganda putra, Indonesia juga punya harapan meraih gelar di dua nomor lainnya.
Kedua nomor tersebut adalah tunggal putra dan ganda campuran.
Pada tunggal putra, Jonatan Christie akan meladeni pemain andalan tuan rumah, Kento Momota pada pertandingan ketiga.
Kento sebelumnya sempat mengalahkan tunggal putra Indonesia lainnya, Anthony Sinisuka Ginting di perempat final.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.