KOMPAS.com - Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo harus menyerah dari pasangan ganda putra Jepang, Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe pada final Kejuaraan Asia 2019, Minggu (28/4/2019).
Ganda putra yang dijuluki sebagai The Minions tersebut tidak berada pada permianan terbaik mereka.
Marcus/Kevin menyerah dua gim langsung 18-21, 3-21 dari Endo/Watanabe.
Baca juga: Kejuaraan Asia 2019, Kata Marcus/Kevin Usai Lolos ke Final
Ganda putra peringkat satu dunia tersebut memulai gim pertama dengan ketertinggalan 1-6 dari pasangan Jepang.
Namun, Marcus/Kevin memberikan perlawanan hingga bisa menyamakan 18-18. Namun, Marcus/Kevin harus kehilangan gim pertama dengan skor 18-21.
Memasuki gim kedua, Marcus/Kevin bermain antiklimaks dan tidak menunjukkan perlawanan yang berarti.
Setelah tertinggal 2-11 pada interval gim kedua, Marcus/Kevin hanya berhasil menambah satu poin dan menutup laga dengan kekalahan 18-21, 3-21.
Baca juga: Marcus/Kevin Jaga Fokus dan Tidak Terbebani Status Unggulan
Dengan hasil tersebut, dipastikan Indonesia tidak berhasil meraih gelar juara pada Kejuaraan Asia 2019. Sedangkan Jepang memastikan diri sebagai juara umum kejuaraan individu tersebut.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.