KOMPAS.com - Perjalanan keempat juara bertahan Singapore Open belum menemukan hambatan.
Pasalnya, keempat juara bertahan dari nomor tunggal putra, ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran berhasil memenangi laga babak pertama yang digelar di Singapore Indoor Stadium, Rabu (10/4/2019).
Juara bertahan dari nomor tunggal putra, Chou Tien Chen (Taiwan), berhasil mengalahkan wakil Thailand, Tanongsak Saensomboonsuk. Unggulan kedua di Singapore Open 2019 tersebut menang straight game 21-18, 21-16.
Pasangan ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, juga berhasil melalui babak pertama. Juara bertahan di nomor ganda putra sekaligus unggulan keempat itu menang mudah atas rekan senegaranya, Wahyu Nayaka Arya Pangaryanira/Ade Yusuf Santoso.
Baca juga: Singapore Open 2019, Pengalaman di Malaysia Jadi Modal Anthony
Dari nomor ganda putri, juara bertahan asal jepang, Ayako Sakuramoto/Yukiko Takahata, yang menempati unggulan keenam mengalahkan wakil China, Chen Lu/Xu Ya, pada babak pertama Singapore Open 2019.
Sementara itu, dari nomor ganda campuran, Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie asal Malaysia mendapatkan tiket ke babak kedua setelah mengandaskan wakil Indonesia, Alfian Eko Prasetya/Marsehilla Gischa Islami.
Langkah keempat juara bertahan tersebut sayangnya tidak berhasil diikuti oleh juara bertahan dari nomor tunggal putri.
Sayaka Takahasi, tunggal putri asal Jepang, harus tersingkir lebih awal di kejuaraan Singapore Open 2019.
Juara tunggal putri Singapore Open 2018 itu dihentikan oleh Li Xuerui (China) dengan skor 13-21, 16-21.
Baca juga: Singapore Open 2019, Anthony Ginting Manfaatkan Performa Minor Lawan
Babak kedua Singapore Open 2019 dijadwalkan digelar di Singapore Indoor Stadium, Kamis (11/4/2019) mulai pukul 13.00 waktu setempat atau 12.00 WIB.
Indonesia memiliki 12 wakil yang akan berlaga. Empat dari 12 wakil akan menyuguhkan perang saudara.
Mereka ialah pasangan ganda campuran Ricky Karandasuwardi/Pia Zebadiah Bernadeth dengan Ronald/Annisa Saufika dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari berhadapan dengan Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.