KOMPAS.com - Pebalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi, mengakui bahwa dia tidak mampu mengalahkan duo pebalap Ducati, Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo.
Rossi gagal naik podium pada balapan MotoGP Ceko 2018 yang berlangsung di Automotodrom Brno, Minggu (5/8/2018).
Meski memulai balapan dengan baik, pebalap Italia berjulukan The Doctor itu hanya mampu finis di urutan keempat.
Adapun pebalap Ducati, Andrea Dovizioso, berhasil keluar sebagai pemenang, diikuti Jorge Lorenzo di urutan kedua.
Baca juga: Klasemen MotoGP 2018, Marquez Kian Jauh Tinggalkan Rossi
Sementara itu, pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, berhasil mengamankan podium posisi ketiga.
Sebenarnya, Rossi berharap para rivalnya mengalami kesulitan dengan ban, mengingat sepanjang sesi latihan bebas sejumlah pebalap mengeluhkan kinerja ban.
"Saya berharap bahwa rival akan lebih menderita karena ban," kata Rossi dikutip BolaSport.com dari Speedweek.
"Ducati sangat kuat, terutama Dovizioso, tetapi juga Lorenzo. Pada akhirnya, mereka lebih cepat daripada saya," ucap dia.
Pada balapan kemarin, Rossi sebenarnya mampu bertarung di kelompok depan untuk memperebutkan kemenangan.
Baca juga: Lorenzo Nikmati Duel Sengit dengan Marquez dan Dovizioso pada GP Ceko
Namun, setelah lap ke-11, Rossi mulai kehilangan grip pada ban belakang dan membuat dia tertinggal dari Dovizioso, Marquez, dan Lorenzo.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.