MEXICO CITY, KOMPAS.com — Petinju Meksiko, Juan Manuel Marquez, mengaku berkeberatan atas penggunaan namanya oleh Floyd Mayweather Jr untuk terus mempermalukan petinju Filipina, Manny Pacquiao.
Dalam kicauan ataupun unggahannya di berbagai media sosial, Mayweather memang kerap mengolok-olok Pacquiao berkaitan dengan kekalahan KO yang diderita petinju Filipina tersebut saat menghadapi Marquez pada 8 Desember 2012 lalu.
Namun, Marquez akhirnya menyatakan keberatannya dengan penggunaan figur dirinya dalam persaingan Mayweather-Pacquaio. "Floyd (Mayweather) seharusnya berhenti mengunggah video ataupun foto saat saya memukul KO Manny," kata Marquez.
"Dia harus lebih dulu menghadapinya, membuktikan dirinyalah yang terbaik dan tidak hanya berbicara. Ia harus mampu mengalahkan petinju yang sejak lama diketahui terbaik di kelasnya, Manny Pacquiao," kata Marquez lagi.
Marquez memukul KO Pacquiao saat pertemuan keempat. Dalam kariernya, Marquez pernah menghadapi Mayweather dan Pacquiao.
Ia berharap megatarung antara Mayweather dan Pacquiao segera terwujud. Karena itu, ia berpesan kepada Mayweather, "Berhentilah menertawakan dia (Pacquiao). Hadapi dia dan bila Anda menang, barulah bisa mengunggah apa pun yang Anda inginkan."
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.