Pada 3 September lalu, Jerry merasakan pusing yang tak tertahankan disertai keringat dingin. Ia pun disarankan untuk menjalani cek darah, foto thoraks, dan USG di RSUP dr Sardjito, Yogyakarta. Dari hasil diagnosis, dokter menyatakan adanya tumor dalam testis kanan Jerry. Sebelumnya, Jerry pernah memiliki riwayat tumor pada kakinya.
Pada 6 September, Jerry menjalani operasi di RS Kasih Ibu, Solo, dengan menggunakan bius total. Operasi berjalan lancar dan Jerry harus menunggu analisis dokter mengenai tumornya.
Tumor yang diderita Jerry ternyata merupakan tumor ganas (kanker). Pada 19 September, Jerry kembali ke RSUP dr Sardjito, Yogyakarta, untuk menjalani beberapa operasi pengecekan lainnya. Karena tidak mendapat kamar, saat itu juga Jerry dibawa kembali ke RS Kasih Ibu. Jerry dijadwalkan untuk melakukan kemoterapi demi pencegahan dan penghentian tumor.
Masukan dari pihak keluarga dan teman-teman membuat Jerry mengambil langkah lebih besar, yakni berangkat ke RS Lam Wah Ee, Penang, Malaysia. Setelah melakukan CT Scan di Penang, dokter menyatakan kankernya telah menyebar hingga ke kelenjar getah bening. Jerry akan melakukan kemoterapi pertamanya pada Senin (7/10/2013).
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.