7 Etape Menanti Para Pebalap - Kompas.com

7 Etape Menanti Para Pebalap

Kompas.com - 07/02/2013, 21:20 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Tujuh etape dengan total lintasan sejauh 1.000 kilometer menanti para pebalap peserta Tour de Singkarak 2013. Meski belum dirilis secara resmi rute lomba, balapan sudah dipastikan akan dimulai dari Bukit Tinggi.

Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Sapta Nirwandar, Kamis (7/2/2013), mengatakan, balapan edisi 2012 melombakan rute sejauh 854 kilometer. Tahun ini rute yang dilombakan hampir sejauh 1.000 kilometer dan terbagi atas tujuh etape.               

Apabila pada balapan 2012 Kota Sawahlunto menjadi pembuka balapan kelas 2.2 dalam kalender Tur Asia Persatuan Balap Sepeda Internasional (UCI) itu, pada balapan 2013 ini Bukit Tinggi menjadi kota pembuka.

"Bukit Tinggi akan menawarkan pesona wisata alam dan wisata sejarah kepada para peserta. Itu akan menjadi awal promosi lewat balap sepeda," ujar Sapta.

Masih tentang rute, para pebalap peserta akan kembali melintasi rute-rute mengelilingi kawasan Sumbar. Danau Singkarak tetap menjadi ikon balapan, begitu pula Danau Maninjau dengan Kelok 44-nya akan menjadi ajang perebutan gelar raja tanjakan atau King of Mountain (KOM) Tour de Singkarak.


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
    EditorAgus Mulyadi

    Close Ads X