JAKARTA, Kompas.com - Para pemain tunggal putera dan puteri Indonesia langsung tersingkir pada putaran pertama turnamen bulu tangkis India Terbuka Superseries, Rabu (27/4).
Dua pemain tunggal putera Pelatnas Cipayung, Sony Dwi Kuncoro dan Dionysius Hayom Rumbaka gagal mengatasi lawan mereka. Sony yang baru saja dianugerahi seorang puteri, secara tragis disingikrikan pemain kualifikasi asal India, Sourabh Verma. Sony kalah dua game 18-21 19-21.
Sementara Hayom Rumbaka juga gagal mengatasi permainan pemain veteran Korea Selatan, Lee Hyun Il. Hayom menyerah juga dalam dua game 16-21 19-21 dalam 39 menit. Pemain non pelatnas, Alamsyah Yunus juga gagal setelah disingkirkan pemian asal Hongkong, Hu Yun dalam rubber game 21-13 17-21 19-21.
Di nomor tunggal puteri, dua pemain utama Pelatnas Cipayung, Maria Febe Kusumastuti dan Adrianti Firdasari juga gagal melangkah ke babak kedua. Febe ditumbangkan pemain Singapura, Gu Juan dalam dua game 11-21 11-21. Sementara Firdasari gagal mengatasai unggulan lima asal Jepang, Eriko Hirose dan kalah rubber game 21-18 8-21 16-21.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.