Tontowi/Liliyana Juga Lolos ke Semi Final - Kompas.com

Tontowi/Liliyana Juga Lolos ke Semi Final

Kompas.com - 17/06/2017, 00:56 WIB
badmintonindonesia Tonytowi Ahmad/Liliyana Natsir


JAKARTA, Kompas.com - Juara Olimpiade 2016, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir menjadi wakil Indonesia kedua yang berhasil lolos ke babak semi final BCA Indonesia Open  SSP 2017, Jumat (16/06/2017).

Dalam babak perempatfinal di Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Tontowi/Liliyana  berhasil mengalahkan pasangan asal Malaysia,  Tan Kian Meng/Lai Pei Jing. Pasangan Indonesia ini menang dua gim 21-18, 21-16.

Pasangan yang diunggulkan di tempat keenam ini tak mengalami kesulitan untuk mengalahkan lawannya dalam pertandingan yang berlangsung 46 menit.

Sebelumnya, Indonesia telah menempatkan satu wakil di semi final setelah  ganda putera Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto lolos perempatfinal dengan mengalahkan pasangan Thailand, Kedren Kittinupong/Dechapol Puavaranukroh (Thailand), dengan skor 21-13, 18-21, 21-12. at ini

Indonesia masih berpeluang menambah wakil di semi final. Ganda puteri Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani saat ini tengah berhadapan dengan ganda puteri Thailand, Puttita Supajirakul/Sapsiree Taerattanachai.


EditorTjahjo Sasongko
Komentar
Close Ads X