Sabtu, 25 Mei 2013
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Sabtu, 25 Mei 2013 | 12:15 WIB
Bulu Tangkis Olimpiade
Menang Lagi, Tontowi/Liliyana Kejar Juara Grup
Minggu, 29 Juli 2012 | 16:00 WIB
|
Share:
AFP/MIGUEL MEDINA Ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad (kanan), dan Liliyana Natsir.

JAKARTA, KOMPAS.com — Harapan utama Indonesia, Liliyana Natsir/Tontowi Ahmad, memastikan diri lolos ke perempat final ganda campuran Olimpiade London, Minggu (29/7/2012).

Dalam pertandingan kedua Grup C, Liliyana/Tontowi memang atas ganda Korea Selatan, Lee Yong-dae/Ha Jungh-eun. Owi/Butet, panggilan akrab mereka, menang dalam dua gim, 21-19 21-12.

Di gim pertama, kedua pasangan bermain ketat. pasangan Indonesia terus memimpin sebelum akhirnya menang 21-19 dalam 20 menit. Di gim kedua, pasangan Indoensia juga terus unggul sejak 14-9 menjadi 18-11 sebelum akhirnya menang 21-12 dalam 16 menit.

Dengan hasil ini, ganda Indonesia telah dua kali mendapat kemenangan. Di pertandingan pertama mereka mengalahkan ganda India, Diju V/Jwala Gutta, 21-16 21-12.

Namun, jika ingin menjadi juara Grup C dan menghindari pertemuan dengan unggulan utama asal China, Zhang Nan/Zhao Yunlei, mereka harus mengalahkan lawan terakhir mereka di Grup C, pasangan Denmark, Thomas Laybourn/Kamilla Rytter Juhl.

Editor :
A. Tjahjo Sasongko