Dua Tunggal Putri Pelatnas Tersingkir
- Rabu, 27 Juni 2012 | 20:39 WIB
SEMARANG, Kompas.com - Dua tunggal putri pelatnas tumbang di babak kedua Djarum Sirkuit Nasional (Sirnas) Bulu Tangkis Flypower di GOR Jatidiri Semarang, Rabu (27/6/2012).
Rena Suwarno gagal membendung pemain Djarum Kudus Ana Rovita yang menjadi unggulan ketujuh. Dia menyerah dua game langsung 15-21, 14-21.
Pada babak perempat final, Ana bakal menantang pebulu tangkis spesialisasi ganda campuran Pia Zebadiah Bernadet (Pusdiklat Jayaraya) yang menang WO atas Neng Wulan Dwi Wahyuni.
Pemain pelatnas pratama yang juga tumbang adalah Millicent Wiranto. Dia dikalahkan pemain Djarum Kudus Dinar Dyah Ayustine dengan dua game langsung 19-21, 20-22.
Pada babak perempat final, Dinar bakal menantang unggulan kedelapan Sylvianna Kurniawan (PBSI Jatim) yang sebelumnya menang atas Dian Fitriani (Pusdiklat Jayaraya) 21-16, 21-13.
Unggulan pertama yang juga juara bertahan, Ganis Nurahmandani (Pertamina), melangkah ke babak perempat final setelah menang atas Sesaria Nisa Afifi (Altrec) 21-6, 21-11. Pada babak delapan besar dia akan menghadapi Melicia Kurniawan.
Sementara itu, pemain pelatnas lainnya, Yeni Asmarani, tanpa kesulitan melangkah ke babak perempat final setelah menang atas Fauziah Lahiya (Hi-Qua Wima) 21-14, 21-13. Di babak delapan besar dia akan menghadapi pemenang antara Natalia Deiska Sumual (Tangkas Spec) dan unggulan keenam Tika Arieda Ningrum (PBSI Jatim).
Unggulan kedua Febby Angguni (Djarum Kudus) tanpa kesulitan menghentikan Anik Marlia (Tri Star) dengan angka 21-13, 21-11. Pada babak perempat final dia akan menghadapi pemenang antara Elisabeth Purwaningtyas (pelatnas) dan Rusydina Antardayu Rio Dingin (Tangkas Spec).
Satu-satunya pemain asing di tunggal putri, Onta (Jepang), juga melangkah ke perempat final setelah menang atas Maya Rosita (Citra Raya Unesa) 21-10, 21-11. Di babak delapan besar Onta akan menantang unggulan ketiga Rizky Amelia Pradipta (Pusdiklat Jayaraya) yang mengalahkan Kharisma Novia Pertiwi (Suluh) 21-13 dan 21-9.
Pada nomor ganda campuran dewasa, unggulan ketiga pasangan Ardiansyah Putra/Lita Nurlita (Pertamina) melangkah ke perempat final setelah mendapat bye pada babak sebelumnya. Mereka akan menghadapi pasangan gado-gado Risky Antasari/Jin (Hi-Qua Wima/Jepang) yang mengalahkan Wisnu Herindya Noviantoro/Kharisma Novia Pertiwi (Surya Baja/Suluh) 22-20, 21-18.
Kemudian, mantan pebulu tangkis pelatnas Trikus Haryanto/Vita Marissa (Bank Mutiara/Tangkas Spec) menang atas pasangan Jepang Atsudi/Sugiyama 21-14, 21-10. Di perempat final mereka akan menghadapi Bayu Tri Prasetyo/Sesaria Nisa Afifi (Jayaraya/Altrec).
Selanjutnya, pasangan Muhammad Ridho Akbar/Pia Zebadiah (Ganesha/Jayaraya) yang diunggulkan di tempat kelima melenggang ke perempat final setelah menang WO atas Dea Adi Rangga/Feiran Meisa (Sarwendah/Jayaraya). Pada babak delapan besar mereka akan menghadapi pasangan Rizky Hidayat Ismail/Dwi Agustiawati (Hi-Qua Wima/Mutiara Bandung) yang sebelumnya menang atas Eko Anugrahanto/Hana Puspita Santoso (Surya Tidar) 21-8, 21-11.