Minggu, 19 Mei 2013
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Minggu, 19 Mei 2013 | 19:55 WIB
Kejuaraan Renang
Indonesia "Runner Up" dengan 31 Emas
Penulis : Rakaryan Sukarjaputra | Minggu, 3 Juni 2012 | 15:29 WIB
|
Share:
Shutterstock Ilustrasi

PALEMBANG, KOMPAS.com — Kontingen renang Indonesia yang diturunkan di Kejuaraan Kelompok Umur Asia Tenggara (SEA Age Group) ke-36 di Palembang akhirnya harus puas menempati posisi kedua di bawah Thailand. Pada hari terakhir, Minggu (3/6/2012), Thailand menyalip dengan merebut 12 medali emas, sedangkan Indonesia hanya bisa menambah 10 medali emas.

Meski gagal menjadi juara umum, posisi kedua itu sudah melebihi target yang direncanakan semula, yaitu di posisi ketiga. Persaingan ketat para perenang Indonesia dengan para perenang Thailand terjadi di hampir semua nomor.

Sayangnya, Indonesia kekurangan atlet renang di nomor-nomor usia 12 tahun ke bawah dan 13-14 tahun sehingga Thailand lebih aktif mengumpulkan emas di nomor-nomor tersebut.

Pada dua nomor terakhir, yaitu 4 x 100 meter gaya ganti estafet, tim putra Indonesia kalah tipis dari tim Thailand. Akan tetapi, tim putri Indonesia kemudian membalasnya dengan mengungguli Thailand.

Pelatih tim renang nasional, Nijarudin, menilai hasil para atlet Indonesia di kejuaraan ini tidak mengecewakan. Beberapa perenang muda bahkan bisa menunjukkan catatan waktu yang terbaik.

Editor :
Nasru Alam Aziz