BOGOR, KOMPAS.com- Strategi kroser nasional Andre Sondakh untuk merebut kemenangan di balapan kedua kelas MX2 IRC Motocross International Championships seri III di Sirkuit Harvest City Bogor, Minggu (15/5/2012), nyaris berhasil.
Andre hampir menjadi juara pertama tetapi masih dapat dikalahkan oleh kroser Slovenia, Jerney Irt. Di balapan pertama, Andre memilih menghemat energi dan bertarung di urutan ketiga. Irt yang dominan berhasil memenangi balapan pertama.
Di balapan kedua, Andre tampil agresif saat start dan memimpin jalannya lomba sampai putaran ke-14. Andre yang lebih segar dibanding kroser lain terus berusaha memperlebar jarak. Namun, Irt yang terus mengejar akhirnya berhasil menyalip Andre dan masuk finis terdepan.
"Irt memang luar biasa, staminanya tidak turun dan terus mengejar saya sampai akhirnya berhasil menyalip," kata Andre.
Arijanto Notorahardjo, GM Marketing PT Gadjah Tunggal, selaku sponsor mengaku gembira dengan perjuangan Andre yang mampu mengalahkan banyak kroser asing. Pihaknya juga siap membantu para kroser Indonesia dengan menyediakan ban Razzo 166 dan Razzo 221 untuk latihan dan pertandingan.

