Si Cantik Raih Gelar Pertama
- Senin, 30 April 2012 | 05:44 WIB
Petenis Rusia, Maria Sharapova. | AFP/THOMAS KIENZLE
STUTTGART, Kompas.com - Petenis cantik Maria Sharapova meraih gelar pertama WTA Tour dengan menjuarai turnamen Stuttgart, Minggu (29/4).
Di final, Sharapova yang merupakan petenis peringkat dua dunia, mengalahkna petenis peringkat satu dunia, Victoria Azarenka. Petenis Rusia ini menang 6-1 6-4.
Ini merupakan pembalasan atas kekalahan di final turnamen Australia Terbuka dan Indian Wells. "Dengan lawan-lawan berat seperti di turnamen ini, ini merupakan pekan yang baik," kata Sharapova.
Azarenka sempat mengalami masalah pada pergelangan tangnnya di awal set kedua. "Mungkin Azarenka tidak tampil maksimal karena mengalami cedera. Namun saya senang dapat menjadi juara di sini tahun ini," lanjut Sharapova.
Sumber : reuters
Editor : A. Tjahjo Sasongko