Kamis, 24 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Kamis, 24 Mei 2012 | 18:44 WIB
Sepak Takraw
Indonesia Menang Laga Perdana
Mahdi Muhammad | Robert Adhi Ksp | Kamis, 23 Februari 2012 | 13:21 WIB
|
Share:
AFP Ilustrasi sepak takraw.

PALEMBANG, KOMPAS.com — Indonesia memenangi laga perdana Kejuaraan ISTAF Superseries di Palembang, Kamis (23/2/2012). Pada Laga perdana melawan tim Jepang itu, Indonesia menang 3-1 (15-9, 15-5, 13-15 dan 15-6).

Pada dua set awal, tim sepak takraw Indonesia yang dilatih M Ahmadi dan Setyobudi ini, mudah unggul atas tim asal negeri Matahari Terbit itu. Tapi, memasuki set ketiga, tim Jepang bermain lebih taktis dan pertahanannya diperketat.

Sempat tertahan pada angka 12 di set ketiga, Jepang melaju ketika beberapa kali sepakan kerasnya tak terbendung tim tuan rumah, Indonesia, dan mengakhiri kedudukan dengan 15-13 untuk Jepang.

Tapi, masuk babak keempat, Indonesia terus menggeber tambahan angka. Akhirnya, set keempat kembali milik Indonesia.