KOMPAS.com - Perdebatan mengenai siapa yang lebih baik antara dua bintang NBA, Kobe Bryant dan LeBron James, memang sering diperbincangkan banyak orang. Barusan ini, Larry Bird juga ikut mengomentari siapa yang lebih baik di antara mereka.
Namun, Bryant sendiri justru tidak mengambil pusing dengan perbandingan tersebut. Malahan, dia mengukapkan bahwa James akan menjadi rekan tim yang ideal.
"Ini pertanyaan sulit karena aku telah bermain dengan banyak pemain hebat pada Olimpiade," ujar Bryant. "Aku pikir saya cocok dengan LeBron (James), percaya atau tidak, karena dia seorang fasilitator (dalam tim) dan aku adalah seorang pencetak angka," ujar Bryant kepada ESPN Radio.
Bryant juga memuji James karena gaya permainan bintang Miami Heat tersebut layaknya legenda NBA Oscar Robertson. "James merupakan Oscar (Robertson) versi modern dan dia juga merupakan pemain yang sangat jenius," ujar bintang LA Lakers tersebut.
Kedua pemain tersebut akan berjibaku pada Olimpiade London 2012 Agustus nanti bersama tim bola basket Amerika Serikat. Pada Olimpiade Beijing 2008, mereka sukses mengantarkan Amerika Serikat mengantongi medali emas.


Pemain Jepang, Kenichi Tago, mengakui dirinya tetap mengidolakan Taufik Hidayat, yang dikalahkan di perempat final Piala Thomas.
