Kamis, 24 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Kamis, 24 Mei 2012 | 05:30 WIB
MotoGP
Stoner Berharap Dapat Ikuti Tes Hari Kedua
Emilius Caesar Alexey | Agus Mulyadi | Selasa, 31 Januari 2012 | 21:19 WIB
|
Share:
AFP/MOHD RASFAN Pebalap Repsol Honda, Casey Stoner (kiri), berbincang dengan anggota timnya, saat latihan resmi pra-musim MotoGP 2012 di Sepang, Selasa (31/1/12).

KUALA LUMPUR, KOMPAS.com - Setelah gagal mengikuti tes pramusim MotoGP pada hari pertama, pebalap tim Repsol Honda, Casey Stoner, berharap dapat mengikuti tes di hari kedua. Stoner berharap  segera pulih dan dapat mengikuti uji sepeda motor pada Rabu (1/2/2012) besok.

"Semoga sakit punggungku segera berlalu dan lintasan tidak terlalu basah. Masih ada dua hari untuk menguji sepeda motor ini," kata Stoner, Selasa (31/1/2012) di Sirkuit Sepang.

Stoner sempat mengikuti pemanasan pada pagi hari, tetapi terhenti karena punggungnya merasa nyeri. Cedera punggung Stoner yang sudah lama dideritanya kambuh lagi. Setelah mendapat fisioterapi, Stoner memutuskan untuk menunda turun ke lintasan.

Posisi Stoner digantikan oleh pebalap pengujicoba tim Honda, Kousuke Akiyoshi, agar sepeda motor Honda RC213V tetap dapat diuji.

"Aku melakukan peregangan pada pagi hari sebelum turun ke lintasan. Tiba-tiba, punggung terasa seperti terkunci dan tidak dapat digerakkan," kata Stoner.

Stoner langsung mendapat bantuan perawatan medis dan terapi. Namun rasa nyeri di punggung Stoner tidak kunjung sirna di pagi dan sore hari.

Uji coba itu diperlukan untuk mempermudah Stoner beradaptasi dan mengetahui kemampuannya bersaing dengan sepeda motor Yamaha dan Ducati. (Autosport/ECA)