MELBOURNE, Kompas.com - Pasangan Rusia, Svetlana Kuznetsova/Vera Zvonareva mampu membalik keadaan dan mengalahkan ganda Italia Roberta Vinci dan Sara Errani, Jumat (27/1).
Kuznetsova/Zvonareva kehilangan set pertama 6-7 sebelum mampu membalas dan merebut dua set berikutnya 6-4 6-3. Ganda Rusia ini tidak diunggulkan dalam turnamen grand slam Australia Terbuka kali ini.
Vinci/Errani merupakan andalan utama Italia di Piala Fed dan telah memenangi lima pertandingan Piala Fed. Sementara Kuznetsova dan Zvonareva baru pertamakali bermain bersama.
"Kami memutuskan bermain bersama sesaat sebelum pendaftaran ditutup," kata Kuznetsova. "Karena kami fokus pada nomor tunggal," lanjutnya.
Pasangan Rusia ini tidak pernah berpikir dapat meraih kemenangan. "Kami tidak pernah berpikir jangka panjang. Apalagi bermain untuk Olimpiade. Kami tetap berpikir bermain tunggal di Olimpiade. Namun bila kami terpilih untuk bermain ganda, kami akan melakukannya," ungkapnya.

Kuszczak Bela Watford demi Piala Eropa
Kiper manchester United, Tomasz Kuszczak, resmi membela klub Liga Championship, Watford, demi Piala Eropa 2012.

