Minggu, 19 Mei 2013
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Minggu, 19 Mei 2013 | 21:21 WIB
Macau Terbuka Grand Prix Gold
Menangi "Perang Saudara", Alvent/Hendra AG ke Semifinal
Jumat, 2 Desember 2011 | 16:49 WIB
|
Share:
Alvent Yulianto/Hendra AG

JAKARTA, Kompas.com - Alvent Yulianto Chandra/Hendra Aprida Gunawan melangkah ke semifinal Macau Terbuka Grand Prix Gold. Unggulan kelima ini lolos setelah memenangi "perang saudara" melawan sesama pasangan non-Pelatnas yang merupakan unggulan keempat, Markis Kido/Hendra Setiawan, dengan 18-21, 21-14, 21-18, Jumat (2/12/11).

Dengan demikian, Alvent/Hendra AG unggul dalam head-to-head dengan mantan ganda putra nomor satu dunia tersebut. Dari total lima pertemuan, mereka unggul 3-2, dengan dua pertemuan terakhir selalu menjadi pemenang.

Di babak empat besar turnamen berhadiah 200.000 dollar AS ini, Sabtu (3/12/11), Alvent/Hendra AG akan bertemu unggulan utama Ko Sung Hyun/Yoo Yeon Seong. Pasangan Korea ini lolos setelah bermain rubber game 21-16, 22-24, 21-14 melawan pasangan Malaysia Mohd Lutfi Zaim Abdul Khalid/Vountus Indra Mawan.

Indonesia masih berpeluang menambah satu wakil di sektor ganda putra ini, yaitu Mohammad Ahsan/Bona Septano. Unggulan kedua ini baru akan bermain melawan unggulan ketujuh dari Taiwan, Fang Chieh Min/Lee Sheng Mu. Jika lolos ke semifinal, pemenang partai ini akan bertemu unggulan ketiga dari China, Chai Biao/Guo Zhendong, yang menang 18-21, 21-16, 21-19 atas pasangan Korea Kim Ki Jung/Shin Baek Choel.

 

Sumber :
tournamentsoftware
Editor :
Aloysius Gonsaga Angi Ebo