IRVINE, Kompas.com - Perenang cantik Australia, Stephanie Rice tidak akan ikut pesta olahraga persemakmuran, Commonweath Games untuk menjalani operasi bahunya yang cedera.
Rice yang merupakan peraih tiga medali emas Olimpiade, mengalami cedera Maret lalu memutuskan tidak akan ikut dalam Commonwealth Games yang akan berlangsung di India, 3-14 Oktober setelah berkonsultasi dengan pelatihnya, Micahel Bohl.
"Tentu saja ini sangat mengecewakan," kata Rice saat hadir dalam Pan Pacific Championship di AS, Kamis. "Saya tentu saja ingin hadir di sana, apalagi ini merupakan ajang empat tahun sekali."
"Namun saya harus melihat sasaran yang lebih besar dan itu tentu saja Olimpiade London 2012 mendatang. Saya berharap dapat tampil maksimal dan kondisi terbaik di London."
Rice, 22 meraih emas gaya ganti perseorangan dam 2x200 meter gaya bebas beregu di Olimpiade Beijing 2008 lalu.


Lindaweni Fanetri kalah dalam partai penentu, sehingga tim Piala Uber Indonesia pun tersingkir di perempat final, menyusul tim Piala Thomas.
