JAKARTA, Kompas.com - Nicky Hayden mengalahkan dua pebalap F1 Ferrari Felipe Massa dan Fernando Alonso, plus rekan setimnya di Ducati MotoGP Casey Stoner, dalam balapan es gokart. Lomba itu dilakukan sebagai penutup rangkaian Wroom Press Ski Meeting, yang merupakan event tahunan Ferrari/Ducati.
Balapan itu dilakukan di danau yang membeku, di Madonna di Campaglio, Italia, tempat di mana Ferrari dan Ducati adakan acara tersebut. Di tempat ini pula, akhir pekan lalu Ducati memperkenalkan Ducati Desmosedici GP10, yang akan dipakai untuk balapan 2010.
Hayden tampil sangat dominan pada lomba gokart itu karena sejak start sampai finis, mantan juara dunia MotoGP 2006 tersebut tak tertandingi. Posisi selanjutnya ditempati oleh Massa dan Stoner. Sementara itu, Alonso yang baru menjadi bagian dari Ferrari karena baru direkrut, harus puas berada di urutan empat. Pebalap Spanyol ini sempat mengalami kecelakaan karena menambrak pagar pembatas.
Alonso merupakan mantan juara dunia F1 2005 dan 2006, ketika masih memperkuat tim Renault. Sementara itu, Massa belum pernah menjadi juara dunia. Prestasi terbaik pebalap asal Brasil ini hanya menjadi runner-up tahun 2008, kalah satu poin dari sang juara, Lewis Hamilton.
Stoner, mantan juara dunia MotoGP 2007, juga cukup berpengalaman di gokart. Dan, pebalap asal Australia ini juga mengakui sangat tertarik untuk beralih ke balapan roda empat, khususnya V8 Supercars, ketika pensiun nanti.
Hayden dan Stoner akan memulai persiapannya secara serius untuk menghadapi MotoGP 2010 pada awal bulan depan. Mereka akan melakukan tes pertama di Sepang, Malaysia, pada 3-5 Februari.


Maria Febe Kusumastuti dan Lindaweni Fenetri seperti kompak cedera sehingga tidak melanjutkan pertandingan penyisihan Grup A Piala Uber.
