Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Sabtu, 11 Februari 2012 | 09:57 WIB
Chong Wei Bertemu Gade, Indonesia Diwakili Satu
A. Tjahjo Sasongko | cay | Minggu, 15 November 2009 | 00:06 WIB
|
Share:

Nova Widianto/Liliyana Natsir

HONG KONG, Kompas.com - Indonesia hanya meloloskan Nova Widianto/Liliyana Natsir di final Hong Kong Terbuka Super Series, Minggu (15/11), sementara Lee Chong Wei bertemu Peter Gade di final tunggal putera.

Pertemuan Chong Wei dan Peter gade menjadi final ideal dalam pertandingan di Queen Elizabeth Stadium, Hong Kong ini. Unggulan pertama Lee Chong Wei membutuhkan gelar juara untuk mengembalikan motivasinya setelah sempat didera cedera.  Sementara Gade yang merupakan unggulan ketiga membutuhkan juga hasil maksimal di senja karirnya.

Chong Wei maju ke babak final dengan menyingkirkan  pemain asal China, Bao Chunlai 21-17 21-12 dalam 35 menit. Sementara Gade juga tidak menemui kesulitan berarti untuk menyingkirkan pemain Jepang, Kenichi  Tago. Gade menang dua game 21-12 21-13 dalam 35 menit.

China memastikan diri merebut dua gelar juara setelah menciptakan All-Chinese final di nomor tunggal puteri dan  ganda puteri. Di nomor tunggal puetri, unggulan 6, Jiang Yanjiao membuat kejutan dengan mengalahkan unggulan pertama, Wang Lin 21-18 21-14. Ia akan bertemu unggulan 3 Wang Yihan yang menyingkirkan rekan senegaranya, Wang Xin 21-8 13-21 21-17.

Jadwal final Hong Kong Terbuka Super Series, Minggu (15/11):
Jiang Yanjiao [6] [CHN/6]-Wang Yihan [CHN/3]
Nova Widianto/Liliyana Natsir [INA/3]- Robert Mateusiak/Nadiezda Kostiuczyk [POL]
Lee Chong Wei [MAS/1]-Peter Hoëg Gade [DEN/3]
DU Jing/Yu Yang [CHN/3]-Ma Jin/Wang Xiaoli [CHN/4]
Jung Jae Sung/Lee Yong Dae [KOR/3]-Lars Paaske/Jonas Rasmussen [DEN/7]
 

Sumber :

Capello: Saya Mundur Karena Kesalahpahaman

Fabio Capello membantah bahwa keputusannya mundur dari jabatan manajer timnas Inggris sebagai bentuk melarikan diri dari tekanan.

SEE MORE