Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Sabtu, 11 Februari 2012 | 17:40 WIB
Kimiko Gagal Hentikan Wickmayer
Laksono Hari Wiwoho | lou | Rabu, 4 November 2009 | 17:01 WIB
|
Share:

NUSA DUA, KOMPAS.com — Petenis senior asal Jepang Kimiko Date-Krumm harus mengakui ketangguhan petenis muda asal Belgia, Yanina Wickmayer, pada pertandingan perdananya di Commonwealth Bank Tournament of Champions di Nusa Dua, Bali, Rabu (4/11) petang. Mantan ranking empat dunia itu kalah dengan skor 7-6(5), 6-3.

Pertarungan dua generasi tenis itu berlangsung alot sejak awal. Kimiko dengan segala pengalamannya memainkan bola-bola rendah dan memojokkan lawan dengan pukulan silang. Namun, ia pun sering gagal mengantisipasi kecepatan bola dari Wickmayer dan tak berhasil menyeberangkan groundstroke.

Setelah saling mempertahankan servis hingga game keenam, kedua pemain bergantian mematahkan servis lawan di game selanjutnya. Saling menguasai servis kembali terjadi di empat game berikutnya sehingga set pertama harus diakhiri dengan tie-break.

Kali ini Kimiko tak berkutik. Bola rendahnya justru sering bersarang di net, termasuk backhand-nya di perebutan poin terakhir saat tie-break.

Kimiko bangkit di awal set kedua. Penonton memberinya aplaus panjang begitu pemain 39 tahun itu berhasil mengejar bola di depan net dan mengecoh lawan di game kedua. Sementara Wickmayer sering kesal terhadap kesalahannya sendiri, Kimiko tetap tampil tenang meski bolanya kerap membentur jaring.

Wickmayer mengubah taktik setelah tertinggal 0-3. Unggulan ketiga itu berbalik menekan dengan menempatkan bola ke sudut-sudut lapangan. Sebaliknya, Kimiko mulai kehilangan kontrol. Bolanya kerap tertahan di net dan membuat lawan berhasil memenangi enam game berurutan.


Capello: Saya Mundur Karena Kesalahpahaman

Fabio Capello membantah bahwa keputusannya mundur dari jabatan manajer timnas Inggris sebagai bentuk melarikan diri dari tekanan.

SEE MORE