SUZUKA, Kompas.com - Tim F1 Renault akan segera mengumumkan nama pebalap baru mereka untuk musim balap 2010 menggantikan Fernando Alonso yang hengkang ke Ferrari.
Tim Ferrari, Kamis mengumumkan bahwa Alonso akan bergabung mulai musim depan. Pebalap asal Spanyol ini sepakat untuk memperkuat tim Italia ini selama tiga musim mendatang.
Dalam pernyataan tertulis, tim Renault telah merestui kepindahan pebalap mereka tersebut. Bersama Renault, Alonso pernah menjadi juara dunia 2005 dan 2006. Setahun kemudian, Alonso bersaing dengan rookie di timnya, Lewis Hamilton, namun gelar juara dunia justru direbut pebalap Ferrari, Kimi Raikkonen.
Alonso bergabung dengan Ferrari justru menggantikan Raikkonen. Ia kan berduet dengan pebalap asal Brasil, Felipe Massa. Sementara posisinya di Renault kemungkinan diisi oleh pebalap asal Polandia, Robert Kubica.

