Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Sabtu, 11 Februari 2012 | 19:39 WIB
Menabrak, Sutil Didenda 20.000 Dollar AS
A Tjahjo Sasongko | Senin, 28 September 2009 | 03:55 WIB
|
Share:

SINGAPURA, KOMPAS.com - Pebalap tim Force India, Adrian Sutil dijatuhi denda 20.000 dollar AS karena menabrak pebalap BMW Sauber, Nick Heidfeld di GP Singapura, Minggu (27/9).

Sutil menabrak Heidfeld saat lap ke 19. Saat itu mobil Sutil melintir setelah menyentuh mobil pebalap Toro Rosso, Jaime Alguersuari. Pebalap asal Jerman ini  berusaha mengembalikan mobilnya ke jalur namun hidung mobilnya justru menabrak rekan senegaranya, Nick Heidfeld.

Peristiwa ini langsung menghentikan usaha Heidfeld melanjutkan lomba. Sementara Sutil yang sempat memperbaiki mobilnya, kemudian harus keluar karena mengalami masalah dengan rem.

"Saya tidak melihat kedatangannya dan tidak dapat menghindarinya," kata Sutil usai lomba. "Saya meminta maaf, namun itulah kecelakaan dalam lomba."

Heidfeld sendiri sangat kecewa tentunya. Kecelakaan ini sekaligus mengakhiri catatan bagus yang ditorehkannya dengan mampu menyelesaikan 42 lomba. "Bagi saya ini murni kesalahan Adrian Sutil. "Ia berusaha kembali ke track, namun menabrak mobil saya. Ia tidak boleh melakukannya," ungkapnya. "Meski saya tidak berpeluang menang, namun tentunya mengecewakan gagal finis karena kecelakaan seperti ini."

Sumber :
AP

Capello: Saya Mundur Karena Kesalahpahaman

Fabio Capello membantah bahwa keputusannya mundur dari jabatan manajer timnas Inggris sebagai bentuk melarikan diri dari tekanan.

SEE MORE