JAKARTA, KOMPAS.com — Pemilik tim Force India, Vijay Mallya, memberikan tanggapan tentang rumor Giancarlo Fisichella akan memperkuat Ferrari. Menurutnya, sampai sekarang belum ada pembicaraan di antara semua pihak yang bersangkutan tentang kemungkinan (pindah) itu.
Fisichella difavoritkan untuk menjadi rekan setim Kimi Raikkonen sampai Felipe Massa kembali membalap. Menurut kabar, dalam tempo 24 jam, Ferrari akan mengadakan kontrak kerja dengan Fisichella setelah mereka mengetahui hasil pemeriksaan terhadap Massa yang dilakukan hari ini di Miami.
Meskipun demikian, Mallya mengaku tidak tahu tentang hal tersebut. Dia juga tak mau berbicara tentang langkah selanjutnya jika pebalapnya tersebut pindah ke Ferrari.
"Saya tidak bisa memberikan komentar," ungkapnya. "Ferrari belum datang ke saya. Fisichella juga demikian. Manajernya juga belum datang ke saya. Semua ini masih spekulasi.
"Fisichella masih menjadi bagian dan paket dari tim ini. Pengalamannya telah sangat membantu para mekanik untuk mengembangkan mobil ini dan dia merupakan anggota tim yang sangat berharga."
"Saya yakin, dia sangat bangga dan senang dengan performanya di Belgia, begitu juga dengan mobil yang kami berikan kepadanya."
Memang, nama Fisichella ramai dibicarakan bahwa ia akan mengisi tempat Massa. Pebalap berusia 36 tahun yang menjadi runner-up di GP Belgia akhir pekan kemarin itu diperkirakan mulai duduk di kokpit F60 saat balapan di Italia, 13 September nanti.
Sebelumnya, posisi Massa digantikan oleh test driver Luca Badoer. Namun, performa pria berusia 38 tahun itu sangat tidak memuaskan karena gagal total di dua seri yang telah dilakoninya, yaitu di Valencia dan Belgia.

Redknapp Tak Akan Abaikan "The Three Lions"
Harry Redknapp mengaku akan mempertimbangkan tawaran melatih tim nasional Inggris, jika FA menawarkan posisi itu kepadanya.
Severity: Notice
Message: Undefined variable: output
Filename: libraries/Globalfunc.php
Line Number: 748

