Selasa, 22 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Selasa, 22 Mei 2012 | 01:53 WIB
Chris John Fokus Pada Kondisi Fisik
A Tjahjo Sasongko | Minggu, 30 Agustus 2009 | 19:14 WIB
|
Share:

KOMPAS
Chris John

SEMARANG, Kompas.com - Juara dunia kelas bulu WBA, Chris John, mematangkan kondisi fisiknya selama persiapan menghadapi penantangnya, Rocky Juarez, pada tarung tunda di MGM Grand Las Vegas, Nevada, Amerika Serikat (AS), 19 September 2009.
   
"Saya tahu Juarez memiliki stamina yang bagus sehingga saya harus mengimbangi dengan mempersiapkan stamina saya sebaik mungkin," kata Chris John ketika dihubungi dari Semarang, Minggu (30/8)

Kondisi fisik yang bagus dari Juarez itu terbukti saat mereka bertemu pada pertarungan pertama di Toyota Center Houston, Texas, 28 Maret 2009.  Saat itu Chris John sering memukul tubuh Juarez tetapi lawannya itu ternyata tetap bertahan hingga ronde terakhir atau 12.

Bahkan pertarungan itu berakhir dengan hasil imbang, 114-114, tetapi sebagai pemegang sabuk gelar juara dunia kelas bulu, Chris John tetap dinyatakan sebagai juara.

Chris John yang juga suami mantan atlet wushu Jawa Tengah, Anna Maria Megawati tersebut, mengatakan, untuk mematangkan kondisi fisik, dirinya berlatih di kawasan perbukitan Big Bear yang biasa dilakukan petinju dunia untuk persiapan diri sebelum tampil di atas ring.

Soal teknik dari Juarez, Chris John yang juga petinju dengan julukan The Dragon tersebut mengatakan, secara teknik Juarez merupakan petinju yang bagus karena yang bersangkutan adalah pemegang medali perak Olimpiade. "Makanya saya harus benar-benar mempersiapkan diri untuk pertarungan mendatang. Saya memang berharap bisa memenangkan pertarungan tersebut dan kalau ada kesempatan tentunya menang dengan angkat mutlak," katanya.

Soal strategi yang akan diterapkan saat berada di atas ring, kata Chris John yang juga petinju asal Kabupaten Banjarnegara, Jateng, tersebut mengatakan, hal itu akan dikeluarkan saat di atas ring.  "Pada dasarnya saya akan menyiapkan stamina dan fisik yang benar-benar bagus untuk melawan Juarez karena petinju tersebut memiliki keunggulan di bagian tersebut," kata ayah dua orang putri (Maria Luna Ferisha dan Maria Rosa Christiani) itu.

Sejak di Amerika Serikat, Chris John ditemani pelatih sekaligus manajernya, Craig Christian dan pelatih keduanya, Bob Fedonowksi. Asisten Manajer Herry’s Gym, Toni Priatna, juga menyusul ke AS, Jumat (28/8).
   
Istri Chris John, Anna Maria Megawati, juga merencanakan memberikan dukungan langsung kepada suaminya. Paling lambat, seminggu sebelum suaminya naik ring, Megawati sudah berada di AS.

Sumber :
ANT