Selasa, 22 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Selasa, 22 Mei 2012 | 00:57 WIB
Schumi Akan Coba Lagi F2007 Selama Dua Hari
Aloysius Gonsaga AE | Senin, 10 Agustus 2009 | 19:31 WIB
|
Share:

JAKARTA, KOMPAS.com — Michael Schumacher sangat serius mempersiapkan diri untuk melakukan debutnya di balapan mobil Formula 1 (F1) pada GP Eropa 23 Agustus mendatang. Buktinya, pebalap berusia 40 tahun ini meminjam lagi mobil Ferrari F2007 yang akan dipakainya dalam uji coba di Mugello selama dua hari, mulai Selasa (11/8) hingga Rabu (12/8).

Padahal bulan lalu, Schumi—sapaan Schumacher—juga sudah melakukan tes setelah dia ditunjuk untuk menggantikan posisi Felipe Massa, yang sedang dalam pemulihan cedera pasca-tabrakan hebat di Q2 GP Hungaria pada 25 Juli lalu. Dia meminjam mobil Ferrari tua yang sama (F2007) itu dari F1 Clienti.

Seusai uji coba menggunakan F2007, Ferrari mengajukan permintaan agar pebalap asal Jerman itu diberi kesempatan melakukan tes dengan F60 yang akan dipakai saat balapan di Valencia nanti. Namun, permintaan "Scuderia" ditolak oleh tim Williams, Red Bull Racing, dan Scuderia Toro Rosso.

Namun, tampaknya mantan juara dunia F1 tujuh kali ini merasa belum terlalu puas. Oleh karena itu, dia kembali meminjam F2007 untuk dipakai dalam uji coba selama dua hari.

Menurut Autosport, kali ini Schumi meminjam mobil tersebut dalam kapasitasnya sebagai anggota F1 Clienti, bukan sebagai anggota tim Ferrari. F1 Clienti merupakan seksi spesial yang berada di bawah Corse Clienti (Customer Racing), dan mereka menawarkan kesempatan kepada kolektor sekaligus pengemudi untuk merasakan kesuksesan Ferrari di ajang F1, dengan mengendarai salah satu mobil balap F1 Ferrari.

Sejak memutuskan untuk kembali tampil di F1, Schumi yang akhir musim 2006 memutuskan untuk pensiun itu terus berusaha meningkatkan ketahanan fisiknya. Salah satu cara yang dipakai Schumi adalah melakukan tes gokart di Lonato.

Tim dokter juga dikerahkan untuk memantau perkembangan Schumi. Rangkaian tes medis akan dilakukan hingga dia benar-benar siap melakukan debutnya di ajang adu kecepatan jet darat ini pada 23 Agustus mendatang.