Rabu, 16 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Rabu, 16 Mei 2012 | 19:44 WIB
Cegah Dominasi China di All England
A Tjahjo Sasongko | Minggu, 8 Maret 2009 | 10:45 WIB
|
Share:

BIRMINGHAM. MINGGU - China berpeluang melakukan sapu bersih dengan merebut semua gelar juara di turnamen bulu tangkis Super Series All England. Mereka menempatkan pemain di final semua nomor, Minggu (8/3).

Bahkan di nomor ganda puteri, terjadi All-Chinese Final. Sementara di empat nomor lainnya, pemain China akan ditantang pemain Korea Selatan, Malaysia dan Denmark.

Di nomor tunggal puteri, pemain Denmark  Tine Rasmussen megatakan bahwa ia siap mempertahankan gelarnya di All England, meskipun harus berhadapan dengan pemain China di final yang berlangsung di National Indoor Arena, Birmingham, Minggu.
   
Tine Rasmussen unggulan pertama All England itu di semifinal berhasil mengalahkan pemain China Jiang Yanjiao dengan 22-24,25-23,21-15, Sabtu. Tine akan bertanding melawan Wang Yihan, kepada koresponden Antara London, mengatakan bahwa ia siap bertanding melawan pemain China   lainnya di final, Minggu.
   
Berbicara mengenai pertandingannya yang cukup alot saat berhadapan dengan Jiang Yanjiao, Tine mengakui bahwa ia tampil dengan mati matian. "Saya berusaha melawan setiap serangan yang datang," kata Tine yang mengakui bahwa meskipun  sempat mengalami cidera beberapa waktu lalu.

Tine merupakan satu satunya pemain Eropa yang tersisa di semifinal kejuaraan bergengsi All England dalam menghadapi supremasi pemain China. Bagi pemain jangkung Tine Rasmussen bertanding di Birmingham mempunyai dengan kenangan tersendiri. Sejak dua tahun lalu Tine memang mulai menjadi momok bagi pemain-pemain Cina.

Setelah meraih gelar pertama di Jepang Terbuka pada 2007, pertasi Tine terus  berjaya seperti di Malaysia, All England, dan Singapura Terbuka. Tine yang diunggulkan meraih emas di Olimpiade Beijing 2008, di luar dugaan, unggulan pertama ini tumbang di tangan Maria Kristin yang sama sekali tak diperhitungkan.

Gagal di Olimpiade tidak meghalangin Tine untuk berhenti , sebaliknya pemain yang tahun ini berusia 29 ini membuka tahun 2009 dengan prestasi yang gemilang. Dua gelar Malaysia dan Korea Terbuka menjadi  bukti bahwa ia belum terkalahkan tahun ini.
   
Hal itu yang membuat Tine yang dalam salah satu sesi latihan tim nasional Cina memutar rekaman penampilannya  guna mencari kelemahannya.

Jadwal final All England, Minggu:
Ganda campuran:
Hanbin HE [3] [CHN]/ Yang (F) YU [CHN]-[KOR]  Sung Hyun KO/[KOR]  Jung Eun HA
   
Tunggal putera:
Chong Wei LEE [1] [MAS]-[CHN]  Dan LIN [2]
   
Ganda puteri:
Shu CHENG [CHN]/Yunlei ZHAO [CHN]-[CHN] Yawen ZHANG [7]/[CHN]  Tingting ZHAO
   
Tunggal puteri:
Tine RASMUSSEN [1] [DEN]-[CHN]  Yihan WANG
   
Ganda putera:
Sang Hoon HAN [KOR]/Ji Man HWANG [KOR] - [CHN]  Yun CAI [7]/[CHN]  Haifeng FU
 

Sumber :
Antara

Skuad Inggris Diumumkan Tanpa Nama Ferdinand

Manajer tim nasional Inggris, Roy Hodgson akhirnya mengumumkan nama-nama pemain yang akan dibawanya ke Piala Eropa 2012.

SEE MORE