SEPANG, JUMAT — Sejumlah pebalap dan tim Motogp mengikuti program tes di sirkuit Sepang, Malaysia, Kamis (5/2). Di luar dugaan, andalan tim Suzuki Loris Capirossi menjadi yang tercepat, sementara Valentino Rossi ketiga dan Casey Stoner mengeluh nyeri kesakitan pada pergelangan tangan.
Selama berlangsung sesi tes, dua pebalap unggulan tidak bisa mengembangkan kecepatan secara maksimal. Seperti diakui oleh andalan tim Ducati, Casey Stoner. Mantan juara dunia 2007 itu tidak merasakan kenyamanan Ducati GP9 lantaran didera rasa nyeri di pergelangan tangannya akibat terjatuh di paruh musim balapan 2008.
"Pergelangan tangan kuat sekali nyerinya. Saya berharap sekali tiga bulan setelah operasi bisa sembuh," ungkap Stoner. Diakuinya, walau bisa melesat cepat ketika start, gangguan pergelangan tangan sangat memengaruhi tampilan. "Terutama belokan ke kiri, saya enggak bisa melakukan lebih dari empat atau lima lap," bilangnya.
Pebalap Australia itu memuji Desmosedici GP9 yang menggunakan sasis serat karbon sangat baik dibanding GP8. Selain tenaga, lanjut Stoner, torsinya jauh lebih baik setiap keluar tikungan patah.
Sama seperti Stoner, Rossi juga tak bisa menunjukkan penampilan terbaiknya. Meski diakui dirinya sangat senang bisa membesut Yamaha M1 2009 kendati tangan dan kakinya ada jahitan.
"Saya belum 100 persen mengebut sama M1 baru. Setelah beberapa lap, jari terasa nyeri dan membengkak," ungkap "The Doctor" yang sempat terjatuh ringan saat motor lagi meluncur pelan.

Skuad Inggris Diumumkan Tanpa Nama Ferdinand
Manajer tim nasional Inggris, Roy Hodgson akhirnya mengumumkan nama-nama pemain yang akan dibawanya ke Piala Eropa 2012.

